Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

Этаж 1, павильон 111 "СЕЙФЫ"

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

Оружейные сейф в квартире: обзор лучших хранилищ для оружия, как правильно выбрать и купить

27.12.2022
Оружейные сейф в квартире: обзор лучших хранилищ для оружия, как правильно выбрать и купить

Чтобы получить разрешение на оружие для охоты или обеспечения личной безопасности, необходимо подготовить место для хранения, соответствующее нормативно-правовым актам. Поэтому важно изучить заранее, как выбрать оружейный сейф в квартире, с фото размещения и интерьера. Все это поможет избежать лишней траты сил, времени и нервов, а также сделать покупку комфортной. В некоторых случаях такие предметы мебели могут даже стать настоящим украшением кабинета.

Содержание:

  1. Особенности выбора
  2. Требования
  3. Виды сейфов для хранения оружия
  4. Выбор оружейного сейфа — главное
  5. Сейфы и металлические ящики – в чём разница
  6. Рейтинг лучших оружейных сейфов
  7. Заключение

толщина металла

Особенности выбора

Если хочется заниматься охотой и присоединиться к этому мероприятию, то купить охотничью винтовку и патроны мало. Для легального хранения и обращения с огнестрельным оружием нужно получить разрешение. Оно оформляется согласно постановлениям МВД, одним из которых является пункт о безопасном содержании огнестрела. Поэтому перед тем, как отправляться за получением разрешительных документов, необходимо подобрать надежный шкаф для хранения. Сделать это можно в интернет-магазине Hardsafe – мы осуществляем доставку по Москве и организуем отправку в другие регионы страны.

Для его выбора потребуется изучение регламента. Это важный момент, так как участковый района обязан регулярно проводить проверки хранения оружия. Кроме того, разрешение не смогут выдать, если хранилище не будет соответствовать законодательным актам. Поэтому важно соблюсти при выборе все правила, чтобы не платить потом крупные штрафы.

Требования

Есть несколько законов, в которых указывается, как именно нужно хранить огнестрел:

  • ФЗ №150 — в нем содержатся основные требования, что шкаф должен быть огнеупорным, отсутствовать доступ для посторонних, чтобы не могло произойти случайного выстрела и другие.
  • ПП РФ №814 — здесь уже более детально написано, что хранить необходимо в металлическом сейфе, только по месту проживания и другие важные детали.
  • Приказ МВД №288 — уточняют некоторые нюансы, например, минимальную толщину стенок и другие.

Чтобы долго не изучать юридическую литературу, рассказываем главные правила, которые необходимо брать во внимание при организации хранения служебного и гражданского оружия. Среди них:

  • Опасные предметы предназначены только для личного пользования.
  • Хранятся они по месту проживания владельца.
  • Должна быть обеспечена полная безопасность и отсутствие доступа посторонних.
  • Материал изготовления либо чистый металл, либо наружное оформление в виде дерева, внутреннее — металлическая обивка.
  • Требуется не меньше двух замков.
  • Для патронов наличие отдельной секции.

легализация

Кроме этого, приведены точные параметры, что толщина стенки должна составлять не менее 2–3 мм, а высота изделия — свыше 1,5 м. Нужно предусмотреть возможность настенного крепления или на полу, нельзя ставить на подиумы, подставки и столы.

В случае неисполнения требований при первичном нарушении можно получить штраф до 5 тыс. рублей. При отсутствии устранения предписанных нарушений изъятие огнестрела и арест до 1 года. Если при недобросовестном хранении он попадет в чужие руки, придется заплатить до 100 тыс. рублей. А при нанесении увечий или в случае смерти третьего лица — тюремный срок.

Виды сейфов для хранения оружия

Некоторые охотники предпочитают индивидуальный заказ оружейных шкафов, чтобы сделать каждую деталь особенной. Другие не заморачиваются, выбирают модели из предложенных на рынке качественных брендов. Для третьих важна бюджетность и относительное качество. Поэтому следует выделять три категории мест для хранения огнестрела:

  1. Бюджетные. Имеют минимальные характеристики, чтобы у владельца была возможность получить разрешение. Обычно не защищены от взлома, имеют толщину стенок до 2 мм, которую можно вскрыть даже хорошим ножом, китайские запирающие элементы — тоже не внушают надежности. При этом покупатель может решить дилемму — как получить легализацию оружия и не потратить колоссальное количество денег. Однако если есть хоть малейшие подозрения на то, что огнестрел может попасть в чужие руки — такой вариант не подойдет.
  2. Скрытые. Устанавливается такое место хранения в специальных полостях. Может быть замаскирован под холодильник, напольные часы, в специальной закрытой нише в стене, в лестничных ступенях. Найти его гораздо труднее, а вот сами материалы и методы изготовления могут быть разные от бюджетных до самых дорогих. Главное оборудовать скрытую систему. При этом важно соблюдать все нормы законодательства, относительно размещения сейфовых устройств.
  3. Премиум. Особенностью будет не только цена изделия, но и его надежная защита от взлома, огнестойкость, большая толщина металла стенок. Можно дополнительно сделать его встроенным, чтобы повысить безопасность.

При выборе важно обратить внимание как на сам металл — он должен быть прочным и толстым, так и на запорные механизмы. В противном случае злоумышленникам легче выбить дверцы, воспользоваться ломом, а иногда и простым охотничьим ножом, чтобы добраться до содержимого.

Выбор оружейного сейфа — главное

Разберем подробнее, на какие параметры важно обращать внимание, чтобы не сделать ошибку. Ведь даже самые с виду надежные устройства могут оказаться посредственными, если не учесть все детали. Хорошие замки и тонкие стенки — это ненадежная защита (и наоборот). Есть варианты изделий, которые выглядят солидно, а на деле вскрыть замок для воров не представляет сложностей. Поэтому важно оптимальное сочетание всех характеристик.

Некоторые особенности подбора можно узнать из видео:

Толщина металла

Чтобы выбрать действительно хороший сейф, стоит обратить внимание на такие тонкости:

  • Для юридических лиц по закону обязательно хранение в шкафах со стенками толще 3 мм и дверцами 5 мм.
  • Если предлагается дерево с обивкой металлом, нужно учитывать аналогичные показатели около 2–3 мм.
  • Дополнительная защита от взлома будет актуальной.

Стоит рассматривать составляющие металлического листа. На этикетке должно быть указано, что изделие изготовлено из нескольких слоев композитных материалов.

Виды замков

патрон

Существует всего три разновидности:

  • Ключевые — самые простые и относительно надежные, зависит от механизма и его качества.
  • Механический код — конструкция выглядит в виде крутящегося диска, при попадании в нужный символ открывается запорный механизм.
  • Кодовые электронные — современные системы, имеют сенсорную панель или кнопки, где нужно вводить комбинацию для доступа.

Какой из них лучше — сложно сказать. Ведь замок с ключом высокого класса будет намного надежнее, чем аналогичный бюджетный электронный аналог. От типа механизма в основном зависит комфорт владельца, скорость открывания (есть специальные с задержкой на случай взлома), функциональность. Главный показатель — это классовая принадлежность:

  • эконом;
  • средний;
  • премиум.

Соответственно, высокой степенью защиты будет обладать премиальный замок, и неважно, какого именно он вида.

Если разбираться в удобстве, то код запомнить легче, чем всегда иметь при себе ключ, тем более что небольшие вещи часто теряются, а вероятность не найти его в самый неподходящий момент очень велика.

габариты

Ригельный механизм

Ригели представляют собой металлические стержни, которые запирают двери. При их наличии есть также поворотный механизм, который выдвигает их при воздействии на рычаг. В бюджетных моделях они отсутствуют, есть только замок. Если нужна надежная защита, нужно обратить внимание на этот параметр. Чтобы подобрать хороший ригельный запирающий механизм, необходимо:

  • Осмотреть размеры ригелей, чем они длиннее и толще — тем лучше.
  • Запираться они должны со всех сторон, а не с одной.
  • Они могут прокручиваться, чтобы предотвратить спиливание злоумышленниками, но не люфтить.
  • При закрытии дверь не будет болтаться, если фиксация и качество хорошие.

Еще один важный показатель — наличие или отсутствие зазора между боковой частью и дверью. Если расстояние небольшое — это допускается. Однако при большой щели даже такой запорный механизм не будет проблемой для болгарки.

Вместимость шкафа

условия содержания

Начинающим охотникам лучше прислушаться к советам бывалых — со временем арсенал будет расти. Спустя несколько выездов на природу окажется, что для дичи покрупнее нужна винтовка мощнее, а если идти на прыткую добычу — легче и точнее. Поэтому оружейные шкафы часто меняются из-за нехватки в них места Тем более по законодательству патроны должны храниться в отдельной, запирающейся секции.

Стоит учитывать, что расти может не только количество. Часть охотничьих винтовок обладает внушительным весом и габаритами, может быть с оптикой или другими дополнительными устройствами. Поэтому размеры места хранения должны быть соответствующими.

Нет необходимости организовывать отдельный схрон для важных документов или денег. Все это можно держать совместно с огнестрелом и патронами. Потому имеет смысл сразу взять ящик побольше, чтобы потом не тратить деньги.

Выбор интерьера для оружейного сейфа

Внутри устройство не менее важно, чем снаружи. Для большинства винтовок по правилам хранения указана строго вертикальная фиксация. Это значит, что в наличии нужны специальные фиксаторы или место для подставок под ружья.

Кроме этого, потребуется наличие отдельной, закрывающейся секции, чтобы хранить патроны. Согласно законодательству, боеприпасы должны находиться в запертом отдельном ящике, а само оружие быть разряжено.

Стоит рассмотреть варианты полок с бортами, которые не позволят скатываться предметам. Если говорить про удобство, то съемные внутренние конструкции также не будут лишними. Их можно будет при необходимости снять, чтобы разместить дополнительное оборудование для охоты или другие габаритные предметы.

В премиум сегменте все эти нюансы учтены: много съемных конструкций с бортами, есть закрывающиеся отдельные секции (трейзер), дополнительные ложементы для хранения ружей в вертикальном состоянии согласно инструкции.

Какое место установки выбрать для сейфа с оружием – особенности

Правила хранения достаточно размыто описаны в законодательстве. В правовых актах указано, что необходимо обеспечить безопасность и недоступность. На этом все практические рекомендации заканчиваются. Однако ежегодно участковый будет приходить и проверять, как содержатся боеприпасы. Он может посчитать место недостаточно безопасным, потребовать прикрепить шкаф к стене или переставить. Здесь можно вступить в дискуссию, ведь в законе точно не указываются такие нюансы.

Поэтому бывалые охотники при установке рекомендуют придерживаться следующих принципов:

  • Выбирать непроходное место.
  • Желательно спрятать тайник с видного места, разместить за дверью, в кладовке, гардеробной, в шкафу.
  • Ставить на пол.
  • Прикрутить к стене анкерными болтами.

Последнее необязательно, но не займет много времени и сил, а в случае с принципиальным участковым — сохранит нервы владельца. Можно посмотреть фото оружейного сейфа в доме, чтобы почерпнуть идеи для размещения.

Сервис и гарантия

защита

При покупке важно обратить внимание на пакет документов, который прилагается к изделию. Чтобы быть уверенным в том, что оно подходит для определенных целей, в наличии должны быть сертификаты соответствия качества, в которых указывается назначение — хранение оружия.

Кроме этого, гарантийный лист. Он станет уверенностью в том, что если в течение года после приобретения заклинят замки, ригели или произойдут другие поломки — сервисный центр выполнит ремонт или замену бесплатно.

Сейфы и металлические ящики – в чём разница

анкерные болты

С точки зрения законодательства особых отличий, или указаний, стоит ли выбрать тот или другой вариант — нет. В законе допускается хранение в обоих, но если обратиться к описанию изделий, то первые — это более надежная защита от взлома, доступа посторонних лиц. Поэтому главная разница заключается в обеспечении безопасности.

Рейтинг оружейных сейфов: лучшие хранилища для оружия

виды механизмов

Среди наиболее надежных производителей стоит обратить внимание на Stahlkraft, Robur, Habeco, Godrej. Их изделия отличаются качеством, высокой степенью защиты от взлома, использованием надежных элементов и замков, огнестойкие. Ценители охоты чаще всего выбирают:

  • Armwood 53NP.074 Primary — изготовлен из дерева, бронестекло позволяет демонстрировать коллекции и надежно защищать от взлома, становится украшением кабинета.
  • Чирок 1312 — бюджетная огне- и взломостойкая модель, есть ложемент, запирающаяся секция, съемные полки, прорезиненное покрытие, надежные ригели. Все, что нужно для комфортного и безопасного хранения ружей.
  • Armwood 55.074 Primary — вместительный, подойдет для большого арсенала или с запасом для роста коллекции.
  • Охотник-61 — недорогое и надежное изделие, соответствует всем требованиям по хранению огнестрела.

Есть и многие другие, заслуживающие внимания, ознакомьтесь с моделями в специальном разделе интернет-магазина Hardsafe. Здесь вы сможете найти товар по своим требованиям и характеристикам. При возникновении трудностей обратитесь к нашим специалистам – они имеют большой опыт работы в этой области, поэтому ответят на все вопросы, связанные с характеристиками, а также предложат несколько вариантов хранилищ, ориентируясь на предпочтения клиента.

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать хороший сейф для оружия с фото в квартире, какой купить, чтобы сохранить охотничьи ружья и пистолеты от взломщиков, на что обращать внимание при покупке. Важно не только присмотреть эстетичный вариант, но и изучить особенности: качество запорного механизма, найти достойное и безопасное место в доме, проверить документы соответствия и гарантийный лист.


Тип замка - электронный
Вес, кг - 4
80285305
40 300 руб.
- +
Тип замка - электронный
Вес, кг - 27
500400280
65 950 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 2
Тип замка - электронный
Вес, кг - 139
585405465
243 400 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 41
290435325
42 684 руб. Экономия 2 134 руб. 40 550 руб.
- +
Каталог товаров