Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

Этаж 1, павильон 111 "СЕЙФЫ"

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

Как правильно хранить ювелирные украшения

19.03.2021
Как правильно хранить ювелирные украшения

Не все женщины задаются вопросом правильной сохранности своих цепочек, колец и других ценных вещиц. И из-за этого со временем сталкиваются с такими неприятными последствиями, как потускнение металла, деформация или поломка дорогого предмета. Избежать таких проблем очень просто, если правильно организовать условия для сохранности. В интернет-магазине Хардсейф вы можете приобрести надежные боксы, чтобы хранить в них украшения и бижутерию по самым привлекательным ценам.

  1. Как выбрать место для хранения
  2. Почему стоит сортировать убранства по металлу и вставкам
  3. Как хранить ювелирные украшения с камнями
  4. Как хранить драгоценности из платины
  5. Где и как хранить золотые украшения дома
  6. Как хранить браслеты и цепочки из серебра
  7. Как хранить дома серьги и кольца
  8. Как правильно хранить бусы и бижутерию: идеи для дома
  9. Хранение колье и цепочек: дополнительные идеи
  10. Советы, которые продлят срок службы ювелирных изделий

Как выбрать место для хранения

Независимо от того, сколько стоила вещь в магазине, из какого материала сделана и есть ли в ней камни, она подвержена негативному влиянию окружающей среды. Избежать его полностью невозможно, но вполне реально минимизировать. При сохранении ювелирных изделий следуйте простым правилам:

  • Всегда выбирайте расположение, где прохладно, темно и сухо, так как контакт с влагой и светом приводит к окислению.
  • Каждая позиция должна лежать отдельно от другой, даже если они сделаны из одного металла. Для этого хорошо закупить необходимое количество мешочков, коробочек, органайзеров.
  • Если в силу климатических условий влажность в помещении всегда повышена, вы можете положить в шкатулку таблетку активированного угля, периодически меняя ее.
  • Не используйте для хранения цепочек, сережек и других предметов из золота картон — в нем содержится небольшое количество серы, губительной для ценного материала.
  • Объемные украшения, такие как ожерелье или колье, должны лежать или висеть в расправленном виде, а вот подвески на кожаном шнурке, наоборот, лучше аккуратно свернуть в кольцо. Это защитит их от деформации.
  • Снимайте ценные вещи перед принятием ванны или посещением бассейна.

драгоценности

Важно помнить, что бытовая химия и парфюмерия – заклятые враги ювелирки и бижутерии. Продумайте место для содержания дорогих аксессуаров в гардеробной, держите их подальше от этих баночек.

Почему стоит сортировать убранства по металлу и вставкам

Это правило должно быть знакомо вам еще из школьного курса химии: все вещества взаимодействуют друг с другом. Драгоценные изделия бывают разной мягкости, пластичности, прочности, коррозийной стойкости и при определенных условиях могут деформироваться. Например, платина, особенно высокой пробы, легко гнется под тяжестью камней, жемчуг – быстро желтеет, а полудрагоценные камни царапаются.

Защитить вещь от повреждений можно, если знать, как хранить ювелирные украшения дома. В идеале нужно иметь несколько коробочек с внутренними кармашками или отсеками для каждой конкретной вещицы. Только так удастся сохранить их в надлежащем виде и сократить расходы на ремонт.

как разложить

К бижутерии это правило также относится, так как для ее изготовления используют неустойчивый к давлению материал, который может легко поцарапаться, окислиться или потускнеть. Поэтому для ее сохранения также имеет смысл приобрести отдельную шкатулку, подставки и коробочки.

Как хранить ювелирные украшения с камнями

Вариантов драгоценных и полудрагоценных вставок в изделия очень много, и уход за каждым из них нужен особый.

С жемчугом

Он боится влаги, сухости, дыма, чувствителен к царапинам, ему необходим воздух. Поэтому жемчужные серьги или бусы лучше убрать в хлопковую или льняную ткань и положить в коробку подходящего размера.

Другие виды 

Хорошо сохраняются, если учитывать их особенности:

  • Бриллианты славятся своей твердостью, а потому легко могут повредить другие драгоценности, поцарапав их. Держите их отдельно в бархатном мешочке или шкатулке с такой же обивкой.
  • Хранение бус и бижутерии из бирюзы осложняется чувствительностью камня к высокой влажности и прямым лучам солнечного света. Содержать их необходимо в темном месте.
  • Хрусталь боится перегрева, так что будет правильно убрать его подальше от источника отопления. Он отличается хрупкостью, поэтому для его сохранности подойдет ларец с мягкой обивкой. 
  • Опал хорошо переносит влажность, но не терпит низких температур. Коробочку с ним вполне можно оставить в ванной комнате.

уход за самоцветами

Все драгоценные и полудрагоценные камни также должны лежать в помещении, соответствующем требованиям по их сохранности. Их можно сгруппировать в один органайзер, при условии, что они не будут соприкасаться друг с другом.

Как хранить драгоценности из платины

Ранее говорилось, что такие украшения нужно поместить отдельно от остальных. Идеальным расположением для них станет шкатулка, обитая замшей. Она достаточно прочная, чтобы защитить изделие от негативного воздействия, с другой стороны, мягкая, и не навредит ему. Если найти подходящий ларчик не получается, пусть его заменит комплект из замшевых мешочков и плотной коробочки.

Не стоит складывать вместе кольца, серьги, браслеты и цепи. Последние можно аккуратно, но не туго свернуть. Идеально – разложить во всю длину, так они не запутаются и не порвутся.

Солнечных лучей, высокой влажности и прочих погодных изменений платина совершенно не боится, так что комнату для ее хранения можете выбрать по своему усмотрению: в шкафчике в ванной, в спальне на столике у зеркала или в гардеробной. Это правило касается только изделий без посторонних металлов. Если присутствуют вставки золота, серебра или драгоценных камней, выбирайте сухие темные места.

Оригинальным и надежным хранилищем для платиновой ювелирки станет деревянная шкатулка с тканевой обивкой внутри или замшевые мешочки. Ярких дизайнерских решений для этого в магазинах более чем достаточно.

советы по содержанию



Где и как хранить золотые украшения дома

Кольца, серьги, цепочки из этого материала очень распространены в качестве повседневных аксессуаров, обычно их даже не снимают с тела. А между тем, золото можно отнести к одному из самых капризных материалов: от излишней влажности оно темнеет, при сильном физическом воздействии гнется, а от прямых лучей солнца – тускнеет.

Поэтому держать такие драгоценности лучше всего в сухом темном месте и отдельно от других ювелирных изделий. Идеально для этого пойдут те самые коробочки, в которых принято преподносить дорогие презенты. Твердая основа и мягкий бархат идеально соответствуют правилам, как правильно хранить украшения, так что постарайтесь не потерять маленький девайс.

тумба

Напомним сказанное ранее: из-за наличия в составе серы, картон для золота губителен, а цепи и цепочки держите расправленными. Удивительно неприятное свойстве золотых аксессуаров – путаться. При попытке вернуть вещице первоначальный вид, звенья безжалостно рвутся и требуют ремонта. Чем она тоньше, тем выше вероятность ее повреждения.

Как хранить браслеты и цепочки из серебра

Ювелирные изделия из этого материала требуют тщательного ухода, так как легко подвергаются негативному воздействию окружающих факторов: высокой влажности, воздуха, косметических и химических средств. В неправильно подобранном месте для хранения или при постоянном ношении они быстро темнеют и теряют свои антимикробные свойства, могут даже нанести вред коже.

Для сохранности серебряных драгоценностей, выбирайте коробочки из пластика — в отличие от деревянных ящичков, они защитят их от влаги. Самое главное, когда решаешь, как хранить украшения в шкатулке, не забыть поместить его в закрывающийся пакет, предварительно выдавив оттуда воздух, чтобы избежать процесса окисления. 

аксессуары

Если ношение ювелирки носит постоянный характер, обязательно снимайте ее перед посещением ванны, в момент приготовления пищи, во время мытья посуды. 

Как хранить дома серьги и кольца

Эти маленькие вещицы теряются быстрее всего. Поэтому для их хранения лучше приобрести специальный планшет с многочисленными кармашками и отделениями. Внутри разложите вещи комплектами, чтобы иметь возможность быстро достать необходимую пару или даже трио, не повредив остальные.

Если в наличии украшения из разных металлов, удобно и практично держать их в шкатулке со встроенными двумя или тремя планшетами, чтобы распределить предметы по виду материала. Подойдет для этого и большой вместительный ларец, если в нем есть встроенный валик. Примерно такой используют в ювелирных магазинах, чтобы выставить большое количество вариантов товара, при этом не заняв много места.

Вопрос, как хранить броши, решается примерно таким же способом. Можно поместить изделия между валиками, вложив ту часть, которая является застежкой. При этом не забудьте проверить, чтобы крышка при закрытии не царапала их сверху. А если необходимо, защитите мягкими тонкими подушечками.

Вышеперечисленные правила не касаются длинных или объемных сережек. Их лучше повесить на вертикальное дерево: в таком случае они не надломятся и не порвутся. То же самое касается бижутерии, сделанной с использованием лент, перьев, кисточек — в шкатулке они могут сильно помяться.

органайзер для колец


Как правильно хранить бусы и бижутерию: идеи для дома

Таким аксессуарам как цепочки и подвески из-за длины сложно подобрать место для сохранности. Даже если они аккуратно висят, всегда есть риск их порвать, при этом отсутствует защита от воздействия окружающей среды . Иногда бывает трудно найти для них планшет подходящего размера.

Способов решения проблемы несколько. Первый подходит для недорогих вариантов, устойчивых к влажности и кислороду. Они отлично будут чувствовать себя на пластиковой стойке. Второй – для тех вещиц, которые нужно защищать от воздуха и воды. Им подойдут органайзеры для вертикального хранения с закрывающимися дверцами.

Третий вариант будет уместным для уникальных и дорогих ювелирных изделий. Приобретите для них индивидуальные коробы с мягкой обивкой внутри. Очень важно, чтобы они подходили им по размеру, потому что в слишком большом высок риск повреждения при тряске, а в чрезмерно маленьком – при неправильном складывании. 

Скрутить в жгут можно только подвески на тканевом или кожаном шнурке, остальные лучше оставлять в расправленном виде. Это главный ответ на вопрос, как хранить бусы и цепочки, чтобы не путались. Еще один важный момент, который стоит учитывать, – оставляйте небольшое расстояние между каждой драгоценностью. Не вешайте на одну и ту же ветку слишком много вещей, оставьте немного свободного пространства. 

Хранение колье и цепочек: дополнительные идеи

Как же еще можно содержать украшения для шеи, чтобы они не путались? Вот еще несколько решений:

Размотайте пищевую пленку по размеру вашего изделия, разложите его по всей длине. Затем смотайте все вместе обратно.

Для длинных вариантов можно попробовать использовать обычную вешалку для одежды.

Соберите красивые ветки деревьев и поставьте их в вазу – они послужат оригинальной стойкой для бижутерии и бус.

Если есть возможность, используйте ящик в столе или комоде, в котором можно разложить аксессуары по всей длине и хранить их в таком виде.

Старый добрый способ – чашки, обычные или из сервиза. Поместите цепочки по отдельности в каждую, чтобы избежать запутывания.

Еще пара хитростей:

– Если вы храните цепи и колье рядом, то кладите вниз более толстые, а тонкие сверху. Так они реже переплетаются.

– Если украшения лежат рядом, старайтесь не класть рядом схожие по длине. В таком случае они меньше путаются.

идеи хранения


Советы, которые продлят срок службы ювелирных изделий

Все рекомендации, которые будут представлены ниже, просты в выполнении. Следует помнить:

  • Сначала наносите на себя косметику и парфюмерию, а лишь после этого надевайте колье, кольца и другие ценные вещи. Речь идет абсолютно обо всех уходовых, декоративных и ароматических средствах.
  • Хотя бы раз в год проводите качественную чистку ювелирки с использованием специальных препаратов. А если есть такая возможность, относите драгоценности к специалисту.
  • Не принимайте ванну или душ, а также не посещайте баню или бассейн, не сняв свои аксессуары. При мытье посуды и полов используйте перчатки, так как бытовая химия вредит любому металлу.
  • Старайтесь избегать сильного физического воздействия на предметы из золота и серебра – они легко гнутся.
  • Не забывайте, что каждая вещь, независимо от качества и ценности материала, требует индивидуального ухода. Например, решением, как хранить серьги-гвоздики, может стать простая пластиковая коробочка с несколькими секциями, а вот для колец с бриллиантами необходимо купить специальный органайзер.

сохранность имущества

    Всегда учитывайте воздействие кислорода, влажности и света на изделие. Хорошо, если в доме будет несколько отдельных мест для украшений, каждое из которых отвечает требованиям хранения. Для этого обычно подходит спальня и гардеробная комната. Если в наличии есть жемчужные драгоценности, то полка в ванной станет хорошим вариантом для них. При этом не забудьте, где какая вещь хранится, а лучше запишите информацию в блокнот. Также важно помнить, что все аксессуары необходимо снимать на ночь, даже если не чувствуете дискомфорта.


Похожие статьи
Популярные товары
Как правильно хранить ювелирные украшенияtest
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 45
315440440
42 500 руб. Экономия 7 225 руб. 35 275 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 2
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 205
900440430
81 875 руб. Экономия 13 919 руб. 67 956 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 57
250375360
23 175 руб. Экономия 3 940 руб. 19 235 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 3
Тип замка - электронный
Вес, кг - 123
500510510
109 900 руб. Экономия 18 683 руб. 91 217 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 2
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 191
980545445
132 000 руб. Экономия 22 440 руб. 109 560 руб.
- +
Тип замка - два ключевых
Вес, кг - 310
1400711581
172 690 руб. Экономия 25 904 руб. 146 787 руб.
- +
Тип замка - два ключевых
Вес, кг - 48
360480430
20 790 руб. Экономия 3 119 руб. 17 672 руб.
- +
Тип замка - электронный + ключевой
Вес, кг - 310
1400711581
174 690 руб. Экономия 26 204 руб. 148 487 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 280
1500711559
566 617 руб. Экономия 105 617 руб. 461 000 руб.
- +
Тип замка - электронный + мастер-ключ
Вес, кг - 27
500400280
89 712 руб.
- +
Тип замка - электронный + мастер-ключ
Вес, кг - 218
850580550
179 700 руб.
- +
Тип замка - электронный + мастер-ключ
Вес, кг - 57
367427378
64 600 руб.
- +
Популярные категории
Каталог товаров