Мегамаркет сейфов:

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Волоколамское шоссе 95

+7 (495) 9-201-201

Выставочный зал 400 м2
работает ежедневно

с 9:30 до 20:00

+7 (495) 9-201-201

+7 (919) 969-69-33

info@hardsafe.ru

✔💪 Взломостойкие сейфы 6 класса обеспечивают максимальную защиту от взлома

20.01.2019
✔💪 Взломостойкие сейфы 6 класса обеспечивают максимальную защиту от взлома

Взломостойкие сейфы 6 класса обеспечивают максимальную защиту от взлома и используются в банковских учреждениях, ювелирных мастерских и магазинах. Это высшая категория хранилищ, которые изготавливаются серийно, но чаще изготавливаются по индивидуальным заказам с учетом размеров, внутреннего наполнения, системы защиты денежных и иных ценностей.

Особенности взломостойких сейфов 6 класса

Немногие мировые производители выпускают хранилища высшей степени надежности. Все сейфы 6 класса отличаются большими габаритами и внушительным весом. Это еще один уровень защиты – вынести из помещения металлический шкаф весом больше тонны невозможно.

Конструкция хранилища представляет собой стальной корпус многослойного типа, в котором используются стальные листы толщиной не менее 120 мм. Между стенками заливается армированный бетон, фибробетон или сложный композитный состав с включением частиц из металла, корунда, противопожарными добавками.

Комбинацию самых современных замков дополняет мощная ригельная система. При любой попытке выбить, высверлить замок трехсторонние ригели прочно заблокируют дверцу хранилища.

Действующие стандарты производства требуют устанавливать на сейфы высокого класса взломостойкости не менее двух замков в разных комбинациях:

  • два ключевых – обычно используются в хранилищах, доступ в которые предполагается только в присутствии двух ответственных лиц, у каждого из которых находится по одному ключу;
  • ключевой и кодовый – механический или электронный;
  • биометрический в сочетании с ключевым или кодовым.

Дополнительно на дверце устанавливается счетчик открываний, который отслеживает каждую попытку доступа к содержимому сейфа. Электронное устройство, установленное на внутренней стороне дверцы тайника, невозможно обнулить, изменить или демонтировать без заметных повреждений корпуса.

При высочайшей степени надежности сейфы 6 класса взломостойкости имеют уровень огнестойкости от 60 до 90 минут. Это связано с особенностью конструкции хранилища и требованиями дополнительной безопасности – крепление сейфа в помещении к стене и полу с помощью анкеров.

Проверка безопасности сейфа

Законодательство предусматривает обязательное тестирование сейфом на уровень взломостойкости и наличие сертификата на изделие. Испытания проводятся в специальной аккредитованной лаборатории, в которой моделируются различные ситуации.

Криминальное вскрытие сейфа может производиться:

  • механическими инструментами;
  • тепловым оборудованием.

Уровень взломостойкости любого сейфа рассчитывается по сложной формуле, учитывающей силу воздействия на образец и время, необходимое для получения доступа к содержимому тайника. Кроме воздействия на образец ударными инструментами, применяется тепловое воздействие на изделие:

  • нагрев;
  • тепловой удар.

Для проведения тестов на надежность используются:

  • резаки;
  • кувалды;
  • «болгарки»;
  • отбойные молотки;
  • «кислородное копье» и другие инструменты.

Сейф 6 класса взломостойкости должен противостоять ударным, режущим инструментам не менее 270 минут.

Известные производители сейфов

Большинство хранилищ высокого класса взломостойкости изготавливаются под заказ. Среди известных брендов:

  • Stahlkraft Defender Pro (Германия). Сейфы оборудуются двумя замками – ключевым и электронным, имеют надежную ригельную защиту, повышенные огнеупорные характеристики – уровень огнестойкости составляет 90-120 минут.
  • Robur (Швеция) – оборудуются электронными замками немецкого производства с возможностью программирования задержки открытия, уникальной ригельной системой, которая повышает взломостойкость изделия.
  • HABECO (Швеция). Надежные изделия оснащены современными электронными замками, имеют уникальную конструкцию петель, ригельную защиту и особую конструкцию корпуса. Для дополнительной защиты содержимого тайника рекомендуется установка системы сигнализации.
  • Chubbsafes (Великобритания) – известный мировой производитель надежных сейфов, оборудованных электронными замками, активной ригельной системой и защитой замок от высверливания с помощью специальной пластины из марганцевой стали.

В нашем магазине можно приобрести самые современные и высоконадежные сейфы 6 класса, подобрав модель по требуемым характеристикам.

Каталог товаров