Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

Этаж 1, павильон 111 "СЕЙФЫ"

павильон 111 "СЕЙФЫ"

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

+7 (495) 9-201-201

+7 (919) 969-69-33

info@hardsafe.ru

Заказать звонок

Как надежно закрепить сейф

27.07.2021
Как надежно закрепить сейф

Современный мир диктует свои правила: сегодня практически каждый человек нуждается в надежном хранилище для денег, ценных бумаг и документов. Особенно остро такая потребность возникает перед руководящим составом различных компаний и предприятий. В кабинете любого ответственного лица обязательно присутствуют вещи, пропажа которых приведет к неприятностям. Вследствие такого положения дел, множество людей интересуется тем, как встроить сейф в стену, и какую степень безопасности способна предоставить такая конструкция.

  1. Нужно ли закреплять
  2. Монтаж к стене
  3. Напольный монтаж
  4. Мебельный тайник
  5. Встраиваемые конструкции
  6. Как крепятся оружейные шкафы
  7. Правила установки оружейного сейфа дома или в квартире: требования к месту монтажа
  8. Как закрепить сейф для оружия и нужно ли это делать

Нужно ли закреплять

Сегодня в Российской Федерации не существует технических и юридических регламентов, указывающих на необходимость проведения монтажа защищенных шкафов или кассовых ящиков. Единственное изделие, нуждающееся в установке дополнительных крепежей – это место хранения боевого или охотничьего вооружения.

Такие правила прописаны в ФЗ №231 от 28 июня 2021 года «О внесении изменений в закон «Об оружии». Также аналогичные нормативы присутствуют и в Приказе Министерства внутренних дел №228.

По установленным нормативам, сейф, встроенный в пол или стену, не нуждается в создании вторичных соединений на поверхности или внутри. Однако следует помнить, что конструкции, оснащенные добавочными крепежами, представляют собой трудное в плане взлома оборудование. Плашки, рейки, болты и другие детали становятся хорошим препятствием, не позволяющим реализовать планы злоумышленников.

Надежно вмонтированное хранилище нельзя, например, наклонить, сдвинуть или просто повернуть под нужным углом. Качественно закрепленный контейнер невозможно просто вынести за пределы охраняемой территории.

Монтаж к стене

несгораемый шкафчик как прикрепить

Как уже говорилось ранее, единственный регламент, касающийся правил установки и прикрепления оружейных ящиков, описан в Федеральном законе №150-ФЗ. Однако нормативы, присутствующие в этом правовом акте, можно использовать и в быту, для оснащения тайников, не предназначенных для пистолетов и ружей.

Основное условие заключается в необходимости использования специальных анкерных болтов. Классические современные шкафы для оружия и прочие конструкции аналогичного назначения, уже включают в себя специальные отверстия для таких крепежей. Однако перед покупкой выбранной модели все-таки следует уточнить этот момент, познакомившись с ним более детально.

В соответствии с федеральным законодательством, рассматриваемые типы шурупов должны изготавливаться из высокопрочной стали, способной выдержать серьезную нагрузку. Домашние сейфы с креплением в стене, как правило, монтируются на детали, изготовленные по ГОСТ Р-50862-2005. Такие анкеры обладают различными габаритами: их длина может достигать 5 – 30 см, а диаметр колеблется в промежутке 16 – 20 мм. Для грамотного монтажа нужно:

  1. Высверлить отверстия определенной конфигурации.
  2. Прочистить место крепежа специальной щеточкой или другим подручным материалом.
  3. Забить анкерный болт с помощью молотка или специальной насадки на перфоратор.
  4. Затянуть крепежный элемент, убедившись, что контейнер намертво «пристроился» к плоскости бетонного покрытия.

Обратите внимание: некоторые типы защитных устройств не предусматривают наличие точек под анкеры. Тогда их владельцу приходится заниматься работой по высверливанию дополнительных дырок в корпусе изделия.

Какие факторы стоит учесть при установке оружейного сейфа дома или в квартире

Чтобы грамотно установить тайник в стену, следует помнить, что толщина бетона должна быть, как минимум на 10 см больше общей глубины ящика.

То есть, в 30-сантиметровую стенку можно поставить оборудование с углублением в 20 см. Такой регламент позволяет обезопасить помещение от случаев, когда злоумышленники, для получения доступа к шкафу, проникают в него с менее безопасной стороны, через другую плоскость. Также правила установки сейфа для хранения оружия в квартире отдельно касаются самих крепежей:

  • металлические анкеры надежнее и предпочтительнее пластиковых вариантов;
  • для наибольшей степени прочности можно использовать химические болты.

Инъецируемые растворы, предназначенные для вклеивания арматуры, можно встретить практически в любых отраслях современного строительства. Специальная жидкость, входящая в состав вещества, отлично перекрывает саму точку соединения. С ее помощью можно добиться максимальных показателей крепежной силы, при полностью равномерном распределении давления по поверхности стыка.

 t +20   +10  0  -5
 Время затвердевания  10 мин.  20 мин.  1 ч.  5 ч.
 Когда можно нагружать  2 ч.  4 ч.  10 ч.  28 ч.

Напольный монтаж

чем крепить несгораемый ящик

Для того чтобы понять, как крепить сейф к полу, следует внимательно изучить все шаги инструкции. Мастера, занимающиеся подобной деятельностью на профессиональном уровне, работают в таком порядке:

  1. Сначала подготавливаются декоративные заглушки и полки.
  2. Оборудование помещается на ровное место.
  3. Положение конструкции выравнивается лазерным или воздушным уровнем.
  4. Выполняются мероприятия по предварительной фиксации, после которых нужно:
    1. В полу, напротив отверстий на дне ящика, высверлить углубление в 95 мм.
    2. Механически закрепить распорный болт по прочности на сжатие 25 мПа.
    3. Убедиться, что момент затяжки составлял 50 Нм.
    4. Поместить сооружение на место, закрутив головку крепежа в гнездо.
  5. Установить декоративные заглушки.
  6. Выполнить закладку полок.

Рекомендации как правильно установить оружейный сейф носят общий характер, но могут использоваться для работы с любыми устройствами в различной степени приближения.

Перед проведением монтажа следует обратить внимание на качество имеющихся крепежных элементов. Как и в случае с установкой сейфового оборудования на стену, все крепежи должны отвечать требованиям ГОСТ Р-50862-2005. Длина таких изделий варьируется в промежутке 5 – 30 см, а диаметр составляет 16 – 20 мм.

При нарушении данного регламента владелец помещения рискует столкнуться с ситуацией, когда все мероприятия были напрасны. Конструкции, закрепленные на менее прочные детали, попросту могут быть вырваны злоумышленниками с помощью профессиональных строительных устройств. Таким образом, ответ на вопрос, как крепить оружейный сейф, очевиден: исключительно с задействованием прочных болтовых соединений.

Мебельный тайник

куда спрятать дорогие предметы

Оборудование такого класса представляет собой набор небольших ящичков, размеры которых не превышают и полуметра. Они предназначены для малогабаритных ценных вещей: денег, ювелирных украшений, документов.

Монтаж таких сооружений производится при помощи шкафов, столов, деревянных уголков, баров, а также других видов мебели. Основные методы крепления не отличаются от классических конструкций – они могут монтироваться как к полу, так и к боковым плоскостям.

В среде профессионалов охранного дела ходит поговорка о том, что лучшим хранилищем является место, которое попросту не нашли. Поэтому, задавшись вопросом, как закрепить и спрятать сейф в стене, следует внимательно обдумать все возможные варианты размещения.

Как только с выбором местоположения покончено, можно переходить к просмотру двух способов его присоединения. В зависимости от того, какая степень защиты необходима владельцу дома, такие сооружения крепятся к стене и напольной поверхности.

Как уже говорилось ранее, тайники, предложенные для встраивания в тумбах или шкафах, могут использоваться для помещения туда исключительно небольших вещей: денег, драгоценностей, ценных бумаг или важных рабочих документов. Следовательно, думая о том, как правильно установить сейф для оружия дома, понимаем, что предметы мебели для этих целей не подходят.

Установка на стену

Отличный вариант для формирования надежного хранилища. Прекрасно подходит для устройств мебельного формата, размещаемых внутри ящичков. Для этого в задней части, например, тумбы прорезается отверстие выбранной конфигурации. В качестве крепежных элементов можно применить анкерные болты, соответствующие все тому же регламенту ГОСТ Р-50862-2005.

Такие соединения должны обладать достаточными параметрами прочности и устойчивости на разрыв, а также характеризоваться нужными показателями длины или диаметра. Конечно, например, петли и крепления для оружейного сейфа в большинстве случаев подбираются с наибольшей тщательностью, однако предметы мебели также нуждаются во внимательном подходе.

Врезание на полку

Недостаточная надежность подобного варианта компенсируется тем, что здание, в котором находится сам шкафчик, к примеру, входит в перечень охраняемых территорий. Отличным образцом таких объектов служат классические отельные и гостиничные комплексы. Для крепежа также применяются анкерные болты, правда, небольших размеров. По аналогичному принципу производится и монтаж устройств внутри письменного стола.

Диаметр/длина анкера (мм)   Диаметр сверла (мм)  Мин. глубина сверления (мм)  Мин. глубина установки (мм)
 8/80  8  60  48
 10/112  10  75  68
 12/118  12  90  81
 12/148  12  90  81
 12/178  12  90  81

Встраиваемые конструкции

инструментарий для монтажа несгораемого ящика

Вмонтированное оборудование закрепляется к боковой или нижней плоскости, заранее определенной под нишу. В качестве дополнительной безопасности можно использовать систему, при которой ящик держится на крепежах, присутствующих как на стенке, так и на полу предусмотренного отверстия.

При выборе встраиваемого защитного изделия нужно обращать внимание на наличие мест, в которые впоследствии будут помещаться метизы. Также следует купить крепления для ружья в сейфе.

Для основного средства для затягивания подобных сооружений используются анкерные болты из прочного металла. Соединения из элементов длиной 105 – 30 см и диаметром 5 – 20 мм в обязательном порядке должны справляться с удержанием нагрузки на разрыв в размерах 0,5 – 3 тонн. Как правило, крепежи поставляются в комплекте с устройством, а их габаритные и прочностные характеристики описаны в сопутствующей документации.

При выполнении работ необходимо обязательно опираться на такие рекомендации:

  • анкеры помещаются в материал плотной фракции, никакой цементной стяжки;
  • замуровывание хранилища производится таким образом, чтобы при монтаже сейф дверей, их плоскость была расположена на 20 мм глубже края стенки;
  • оформляя нишу, следует создать отверстие, ширина и длина которого будет на 70 – 100 мм больше аналогичных характеристик сейфового ящика;
  • люди, желающие усилить прочностные характеристики, могут использовать металлическую сетку, выстилая ей внутреннюю часть полости;
  • основным материалом для замуровывания берется цементно-песчаный раствор, разбавленный гранитным или проволочным армированием.

Крепление анкерными болтами к стене – наиболее предпочтительный вариант для оборудования по-настоящему качественной конструкции. На соединениях экономить нельзя – если такие изделия не предусмотрены в базовой комплектации, владельцу помещения лучше со всей тщательностью подойти к их выбору.

Ни в коем случае не нужно применять обыкновенные анкеры, предназначенные для работы с мебельными уголками и средствами наружного освещения. Обеспечить достойный стык и хорошие эксплуатационные характеристики всего сооружения можно только при наличии самых крепких и максимально надежных крепежей.

Как крепятся оружейные шкафы

как спрятать оружие дома

Регламенты, определяющие порядок всех мероприятий по установке ящиков для хранения ружей, прописаны в правительственных постановлениях и законодательных нормах. В качестве основных инструкций можно рассматривать Федеральный закон №150-ФЗ, а также Приказ Министерства внутренних дел №228.

Таким образом, на вопрос о том, как установить и прикрепить сейф для оружия к стене дома, можно ответить: с использованием правительственных регламентов и правовых нормативов. Опираться на рекомендации юридических, правовых и процессуальных актов, следует не только из-за факторов действительной безопасности, но и для отсутствия поводов для фиксации правонарушений.

Владельцы пистолетов и ружей, не справляющиеся с обязанностями по его хранению, нередко сталкиваются с различными административными взысканиями. Чтобы не получить статус правонарушителя, нужно внимательно ознакомиться со всеми требованиями и сопутствующей документацией.

Правила установки оружейного сейфа дома или в квартире: требования к месту монтажа

этапы установки несгораемого шкафчика

В постановлении можно выделить ряд основных требований. В соответствии с регламентами огнестрельное снаряжение располагается:

  • как минимум в 1,5 м от входной зоны;
  • на расстоянии не менее 0,5 м от проемов окон;
  • не ближе 1 метра от отопительных приборов (при хранении патронов).

Кроме того, по установленным нормативам конфигурация и структура выбранной схемы размещения сейфовых хранилищ не должна становиться препятствием для свободного открытия дверей в охраняемой комнате.

Однако крепления для оружия в сейфе на стену никаким законодательством не регламентируется. Такие конструкционные элементы следует выбирать исходя из финансовой возможности и здравого смысла. Болтовые соединения обязаны соответствовать общим рекомендациям в плане надежности: обладать достаточной длиной и диаметром, а также иметь хорошую механическую прочность.

Таким образом, Федеральный закон №150, а также Приказ МВД №228, способны устанавливать исключительно правила размещения оружейных шкафов. При этом в указанных нормативных и процессуальных свидетельствах никак не описывается необходимость создания дополнительных крепежных деталей для защитных изделий, помещаемых к стенке или на пол.

Как закрепить сейф для оружия и нужно ли это делать

как хранить ценные вещи дома

Крепление анкерными болтами к стене – наиболее предпочтительный вариант для монтажа оборудования. Однако, при выполнении всех шагов установочного технологического процесса, мастер должен обращать внимание на некоторые особенности, выделяющиеся в такой работе. Например, по общепринятым нормам, пристройка шкафчика к стенной поверхности совершается исключительно с задействованием двух шурупов, диаметр которых превышает показатель в 16 мм.

Такая необходимость появляется из-за габаритных характеристик самого изделия. Хранилища подобного класса характеризуются большими параметрами высоты, а также малыми размерами площади основания. Таким образом, при открытии дверей, вся конструкция может испытывать определенный крен, вплоть до полного падения.

Два соединения в нужных местах препятствуют подобным ситуациям, позволяя избежать, в том числе и кражи содержимого посредством выноса ящика. Петли и крепления для оружейного сейфа подбираются в соответствии с показателями прочности.

Полезное видео:


Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 114
857490410
101 700 руб. Экономия 5 085 руб. 96 615 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 247
1200440430
51 975 руб. Экономия 2 599 руб. 49 376 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 0
Тип замка - электронный + ключевой
Вес, кг - 38
489342381
39 990 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 57
250375360
19 175 руб.
- +
Каталог товаров