Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

+7 (495) 9-201-201

+7 (919) 969-69-33

info@hardsafe.ru

Вскрытие сейфа Valberg: как открыть его, если забыл код или села батарейка

19.01.2021
Вскрытие сейфа Valberg: как открыть его, если забыл код или села батарейка
  1. Особенности марки Valberg
  2. Какие бывают замки
  3. Особенности устройства разных замков
  4. Как разблокировать сейф
  5. Как открыть сейф «Валберг», если села батарейка
  6. Как открыть сейф «Валберг», если забыл код: инструкция
  7. Как вскрыть сейф «Valberg», если не открывается электронный замок: что делать при блокировке
  8. Применение мастер-ключа
  9. Как открыть сейф «Valberg» с электронным замком
  10. Как открыть сейф «Valberg» с механическим замком
  11. Как взломать сейф «Valberg», если он не открывается: стоит ли вызывать специалиста
  12. Как избежать внеплановой замены батареек и взлома сейфа «Valberg»

Бывают случаи, когда сейф «Valberg» заблокировался, а вскрытие надо производить немедленно, потому что там хранятся очень важные вещи, которые потребуются в скором времени. Да, ситуация не из приятных, но из нее всегда можно найти выход. Можно сначала попытаться исправить положение способами, не вредящими ни корпусу ящика, ни его механизму. Но если они не сработают, всегда есть крайнее решение: можно воспользоваться пилой в ущерб изделию. Хотя такой вариант требуется очень редко.

вскрытие сейфа valberg

Особенности марки Valberg

Несмотря на то что обычно на рынке лидируют зарубежные производители, например, немецкий «Stahlkraft», швецкий «Robur» или французский «Fichet», в последнее время вперед вырываются российские марки. Так, «Valberg» завоевала доверие огромного количества клиентов. Сейчас ее производством занимается московская фирма «Промет». Она запрашивает более демократичную стоимость за свой товар, хотя по степени надежности он ничем не уступает импортному. Такое преимущество объясняется отсутствием таможенных пошлин и затрат на страховку во время перевозки через границу. Продукция этой фирмы — взломостойкая, поэтому часто даже сами владельцы не могут получить доступ к своим вещам по тем или иным причинам. Часто они задаются вопросом, как поменять батарейку в сейфе «Valberg» или открыть кодовый замок.

Надо понимать, что этот производитель занимается изготовлением большого количества различных моделей: металлических офисных, оружейных, депозитных, встраиваемых, мебельных и прочих. Все они оснащены разными замковыми механизмами и отличаются друг от друга степенью защиты. Поэтому при возникновении проблемы универсального решения найти нельзя, необходимо разбираться в конкретном типе ящика. Наиболее популярными считаются серии «ASM», «ASK», созданные для хранения документации, и «Арсенал», в котором держат оружие. Есть и несколько моделей комбинированных, огневзломостойких сейфов с разной степенью защиты «Гарант Евро», «Гранита» и «Гарант». Первые являются самыми непробиваемыми и имеют высокую степень надежности.

Какие бывают замки


вскрыть сейф валберг

Есть несколько типов, имеющих свои особенности в эксплуатации:

  1. Ключевые. Обычно для сейфов используются сувальдные механизмы, оборудованные пластинами, которые должны принять особое положение относительно друг друга, чтобы открыть дверь.

  2. Кодовые. Открываются при наборе правильной числовой комбинации:

  • механические (требующие нескольких поворотов диска для ввода цифр).

  • электронные (имеют дисплей и кнопки с соответствующими знаками).

Особенности устройства разных замков

Для начала необходимо понять, что любая дверь работает на ригельной системе. Она представляет собой несколько штырей, каждому из которых соответствует свой паз на корпусе. Когда дверь требуется заблокировать, первые цепляются за вторые, чтобы препятствовать открыванию.

  1. Разберемся с ключевым механизмом. Чтобы вскрыть сейф «Валберг» или, наоборот, заблокировать его, требуется поворот ключа. Тот спровоцирует сувальды (пластины) встать в нужное положение, тогда ригели придут в движение. Они либо вставятся в пазы, либо выйдут из них. Преимущество этого типа — в его относительно невысокой цене, хотя по степени надежности он ничем не уступает кодовым. При этом ими очень легко пользоваться: не нужно запоминать пароли и менять батарейки.

вскрыть сейф valberg Ящик с таким типом замка может быть расположен даже в холодном помещении без отопления. Низкие температуры никак не повлияют на качество эксплуатации. При этом его удобно использовать, если есть необходимость в частом открывании. Такой вариант защищает и от вскрытия грабителями методом подбора чисел. Главное, не хранить ключи рядом с ним, лучше носить их всегда при себе или положить в тайное место, известное только хозяину. Такой вид механизма обычно выбирается руководителями организаций, чтобы хранить наличные деньги и важные документы. В рабочее время сейф держат в открытом виде, а после — ставят на блокировку.
  1. Что касается кодового электронного замка, то для того, чтобы его открыть, необходимо ввести правильные числа. С ним не надо постоянно использовать ключ и бояться, что тот потеряется или будет украден. Но возникает другая проблема — иногда код забывается хозяином, что не дает ему доступ к содержимому. Если ставится простой числовой ряд, его легко подобрать злоумышленникам, которые знают даты рождения и других праздников. Но для того чтобы установить сложную комбинацию, надо ее четко запомнить или записать.

На современных изделиях устанавливается защита от подбора: при каждом неверном вводе, клавиатура блокируется на несколько минут. Это хорошо действует на нервы грабителям, ведь они не могут столько ждать, хотя с владельцами эта функция иногда тоже играет злую шутку, когда они пытаются вспомнить числа.

В связи с этим люди часто задают вопрос, как открыть сейф «Valberg» с электронным замком, если забыл код или села батарейка.

сейф валберг как открыть если забыл код

При покупке ящика с такой системой важно учитывать условия его нахождения. Он плохо «живет» при высокой влажности (более 80%) и низких температурах. Неподходящий внутренний климат может спровоцировать неисправности, а, значит, и ограничить доступ к ценным вещам.

  1. Кодовый механический замок имеет свои преимущества и недостатки. Его комбинацию очень сложно подобрать злоумышленникам, так как даже ввод верной комбинации нужно выполнять по особой инструкции, в которой очень легко сбиться. Такой механизм не имеет ни дисплея, ни клавиатуры, а цифры располагаются по окружности специального диска. Для того чтобы их ввести, необходимо крутить ручку (лимб), находящуюся внутри. Важно отметить, что числовой ряд на таком виде замка устанавливается только один раз и не подлежит замене. Поэтому запоминать его придется раз и навсегда.

вскрытие сейфа валберг

Плюс в том, что он также не требует использования ключей, как и электронный, поэтому их не страшно потерять. Причем этот тип не требует специальных условий хранения, на него не влияют ни температура, ни влажность. Хотя его стоимость гораздо выше из-за сложного внутреннего устройства, а для разблокировки потребуется больше времени. Если вам требуется постоянный доступ к содержимому с частой разблокировкой, этот вариант лучше не выбирать.

  1. Биометрическую систему по праву можно считать самой надежной. На ней нельзя ни подобрать код, ни украсть ключ, потребуется отпечаток пальца владельца или сетчатка его глаза, следовательно, при любых обстоятельствах, сейф сможет открыть только он сам. Такие преимущества определяют и цену: это самый дорогой механизм среди остальных. Но надо учитывать и его чувствительность к внешним условиям, содержать его нужно при комнатной температуре и невысокой влажности. Этот замок оснащен специальным сенсором, который распознает биометрические данные хозяина вещей. Он может иметь разную степень чувствительности: при низкой есть вероятность ограничения доступа. Например, когда владелец повреждает палец, и папиллярные линии нарушают свой рисунок, это мешает распознаванию. В некоторых изделиях устанавливается память для нескольких отпечатков. Даже если сенсор не будет реагировать на какой-то палец, вы сможете применить другой.

Как разблокировать сейф

Выше мы рассмотрели особенности устройства разных типов замков, каждый из которых имеет свой способ снятия блокировки в аварийной ситуации.

Как открыть сейф «Валберг», если села батарейка

Такое случается с электронными кодовыми и биометрическими системами, так как они работают от источника питания (аккумулятора). Когда он разряжается, доступ автоматически блокируется. Перед тем как решать, что делать, необходимо понять, где именно находится батарейный отсек. Если он расположен снаружи (как на модели PS-600), то вы находитесь в более выгодном положении. Посмотрите, нет ли под клавиатурой маленького выдвигающегося ящичка. Открутите винты и вытащите бокс, поменяйте батарейки на новые и закрутите все обратно, как было. Теперь смело набирайте код и доставайте ценные вещи.

Обычно люди переживают, что, когда заканчивается заряд, настройка числовой комбинации сбрасывается. Но это не так — память механизма не зависит от подачи энергии. Вы можете ввести свой прошлый выученный пароль, даже если ящик несколько лет простоял незаряженным.

как открыть сейф valberg

У замковой модели «PS-300» батарейный отсек располагается внутри, поэтому до него будет не так просто добраться. Посмотрите на устройство замка: рядом с клавиатурой должна находиться пластинка, маскирующая клеммы. Попробуйте подпитать их новой батарейкой, соблюдая полярность: положительные и отрицательные заряды будут указаны. Постарайтесь не касаться батарейными контактами металлического корпуса, иначе заряд не пройдет, а аккумулятор сгорит. Затем снимите блокировку с дверцы и обновите источник энергии.

Как открыть сейф «Валберг», если забыл код: инструкция

При продаже ящика обычно устанавливают заводскую комбинацию. Она может представлять собой простейший ряд цифр от 1 до 6 или шесть нулей, единиц, семерок и т.д.

  • Попробуйте подобрать мастер-код вручную, нажав предварительно звездочку или «ON», а после «ENTER».

  • Если код окажется правильным, система издаст световой (зеленый) или звуковой сигнал, и дверь разблокируется.

  • Затем лучше сменить пароль, не закрывая дверцу, для этого нажмите кнопки в следующем порядке: on-enter-1-enter-заводской ряд-enter-новая комбинация-enter.

Если ни одна попытка подбора мастер-кода не увенчается успехом, значит, вы уже успели его заменить, и придется вспоминать действующий.

Как вскрыть сейф «Valberg», если не открывается электронный замок: что делать при блокировке

Сперва перестаньте паниковать и трезво оцените проблему, попробуйте выяснить причину блокировки — возможно, вы просто забыли код. Если же он вводится правильно, но ничего не происходит, возможно, сели батарейки, попробуйте заменить их способами, приведенными выше.

Но бывают ситуации, когда и это не помогает, тогда все дело, скорее всего, в неисправности системы, подлежащей ремонту. Лучше не пытаться делать его самостоятельно, а вызвать специалиста, чтобы не усугубить положение. Но всегда есть запасной вариант с распилом ящика, если у вас есть возможность купить новый, проще всего это сделать болгаркой.

Применение мастер-ключа


как открыть сейф valberg если забыл код

Некоторые изделия специально оборудуются дополнительной скважиной для аварийного вскрытия. Посмотрите, нет ли такой на корпусе, если есть, значит, в комплекте должен быть и ключ. Его потребуется всего лишь вставить, повернуть, и тогда доступ откроется. Но иногда мастер-ключ запирается вместе с содержимым, тогда последний шанс достать свои вещи будет упущен. Рекомендуем проверять этот факт перед тем, как ставить блокировку, иначе, кроме распила, ситуацию ничто не спасет.

Как открыть сейф «Valberg» с электронным замком

Мы уже подробно рассказали выше, какие действия надо совершить, когда забывается код или садится источник питания. Но есть и другие причины, по которым возникают сложности. Некоторые владельцы, даже если точно помнят пароль, вводят его неправильно. Они просто нажимают числовую комбинацию, забывая про другие необходимые кнопки. Перед тем, как набирать цифры, необходимо нажать «ON» или «*», которые обычно расположены в левом нижнем углу клавиатуры. После того как весь ряд будет введен, нужно нажать «ENTER».

Если все будет сделано правильно, загорится зеленый светодиод (или послышится однократный звуковой сигнал), при неверном наборе — красный (либо двойной гудок). В последнем случае придется попробовать еще раз через несколько минут.

Как открыть сейф «Valberg» с механическим замком


сейф валберг как открыть

Напомним, что такая система состоит из крутящейся ручки и окружности с делениями и цифрами. Она самая сложная по эксплуатации, поэтому требует следованию строгому алгоритму:

  • Для ввода первой цифры поверните диск влево, проходя мимо нее 3 круга, а на 4 – остановитесь напротив.

  • Теперь крутите ее вправо и закрепитесь около второго нужного знака на третий раз.

  • Затем вновь делаем вращения в левую сторону и оставляем указатель напротив нужного деления на втором круге.

  • Доверните ручку по направлению часовой стрелки до четвертой цифры.

Если вы на каком-то этапе собьетесь, что придется начинать заново, с первого шага.

Как взломать сейф «Valberg», если он не открывается: стоит ли вызывать специалиста

Описанные выше способы могут не сработать по той или иной причине. Это сильно портит настроение, особенно когда купить новый экземпляр нет возможности, а распиливать корпус совсем не хочется. В такой ситуации мы рекомендуем вызвать мастера, который досконально знает все сейфовые системы, их слабые и сильные стороны. Конечно, это стоит денег , но зато вы сэкономите силы и время, сохраните действующий ящик, и вам не придется покупать новый. Заказать услугу профессиональной деблокировки вы можете на сайте hardsafe.ru, специалист приедет к вам в оговоренное время.

Как избежать внеплановой замены батареек и взлома сейфа «Valberg»


как открыть сейф valberg если села батарейка

Лучший способ избавиться от проблемы — не провоцировать ее появление. Для этого рекомендуем придерживаться нескольких правил:

  • Проверяйте все возможности вскрытия (аварийный ключ, расположение батарейного отсека), во время покупки.

  • Не запирайте мастер-ключ внутри.

  • Записывайте пароль в надежном месте.

  • Соблюдайте условия содержания — помещение должно хорошо отапливаться и сушиться, чтобы электронные системы не давали сбоев.

  • При смене заводского кода проверяйте его работу при открытой дверце, чтобы не потерять доступ к вещам.

сейф валберг инструкция как открыть

Мы подробно рассмотрели все варианты замены батареек и вскрытия сейфа «Валберг». Наши рекомендации помогут вам обойтись без кардинальных мер, но если все-таки их не удалось избежать, вам понадобится хорошая замена старому ящику. Выгоднее всего сделать заказ на сайте компании «Хардсейф» — здесь есть как отечественные, так и импортные продукты, все они отличаются высокой степенью надежности. На каждый товар действует официальная гарантия от 1 года до 5 лет.

Тип замка - два ключевых
Вес, кг - 48
360480430
17 090 руб. Экономия 855 руб. 16 236 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 52
333450410
75 000 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - ключевой
Вес, кг - 68
490360440
32 390 руб. Экономия 1 620 руб. 30 771 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 280
1500711559
195 000 руб.
- +
Каталог товаров