Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

+7 (495) 9-201-201

+7 (919) 969-69-33

info@hardsafe.ru

Заказать звонок

Где лучше хранить деньги дома: как правильно организовать хранение

30.10.2020
Где лучше хранить деньги дома: как правильно организовать хранение
  1. Как правильно организовать хранение
  2. Где можно хранить деньги в доме
  3. Домашние растения
  4. Детские игрушки
  5. Хранение денег дома в дверной ручке
  6. Трубчатый карниз
  7. Металлическая окантовка торца столешницы
  8. Напольная тумбочка
  9. Поролон дивана
  10. Магнитная лента холодильника
  11. Стиральная машина
  12. Поплавок сливного бачка в унитазе
  13. Где нельзя хранить деньги дома
  14. Вещевые ящики и тумбочки
  15. Книжные этажерки или сами книги
  16. Обратная сторона шкафа, зеркал или тумбочек
  17. Статуэтки, сувенирные шкатулки, массивные вазы
  18. Кухонные принадлежности
  19. Стоит ли выбрать сейф для хранения ценностей
  20. Обзор сейфов
  21. Статистика по кражам за 5 лет
  22. Советы по системам безопасности

Квартирные кражи – распространенная российская реалия, поэтому нужно обезопасить свое имущество. Домушники нечасто выносят крупную бытовую технику, это неудобно, но зато не брезгуют сбережениями и ценными предметами. Чтобы их защитить, нужно знать, где и как лучше хранить наличные деньги в частном доме или квартире. Об этом и расскажем в нашей статье.

где хранить деньги дома

Как правильно организовать хранение

Первый совет для сохранности купюр — не обналичивайте их. Храните деньги на карточке с надежным пин-кодом, а еще лучше положите сбережения на вклад под процент в банк. Это не только надежно сохранит капитал, но и преумножит его. Но не всегда этот совет актуален, часто случаются ситуации, когда домашнее сохранение денег — это единственный вариант:

  • Материальные средства находятся в обороте, их в ближайшем будущем предстоит вкладывать, например, в покупку автомобиля, а покупатель предпочитает наличку.

  • Вы нумизмат и сохраняете купюры и монеты из разных стран, таким образом, у вас получилась крупная сумма, но она представлена в различной валюте.

  • В процессе накопления для вас важна материальная составляющая — вы любите чувствовать, что управляете всеми своими сбережениями.

  • В любой момент можете уехать, и вам потребуются наличные.

  • Вы не доверяете банкам и стремитесь минимизировать контакты с ними;

  • Есть потребность скрыть свой доход, а банковские счета могут быть просмотрены и арестованы судебными приставами.

  • Место хранения денег выбирает пожилой человек, для которого «дебетовая карточка» и «банкомат» — страшные незнакомые слова.

  • Копилка у ребенка/подростка — было бы жалко, если ее нашел старший брат или тот же грабитель.

место хранения денег

В любом случае, какие бы причины ни толкнули человека на сохранение денежных средств вне банка, он заинтересован в одном – чтобы они были надежно спрятаны внутри квартиры. И наши практичные рекомендации мы начнем с общих советов:

  • Не храните всю сумму в одном месте, если она достаточно крупная. Лучше распределить финансы на две-три части.

  • Если используете замки, выбирайте только прочные модели. Маленький замочек на шкатулке не спасет вас от воришек, а только привлечет их внимание.

  • Выбирайте неожиданные, непредсказуемые места. Они также могут быть труднодоступными — на потолке, под полом, за тяжелым шкафом. Избегайте «проверенных» локаций для заначек.

  • Выбирайте для хранения более крупные купюры. Использование бумажек в пять тысяч вместо тысячных значительно уменьшит объем тайника, а, значит, спрятать средства будет намного проще.

  • Если вы покупаете сейф, лучше выбирайте встроенные модели, которые не бросаются в глаза. Большой ассортимент изделий представлен на сайте компании «Хардсейф».

Ниже делимся конкретными способами хранения и рассказываем, где оставлять средства нельзя.

Где можно хранить деньги в доме


где в доме хранить деньги

Вариантов множество — только дайте волю воображению. Один из главных показателей — чем больше жилплощадь, тем эффективнее можно подобрать тайник. Но и в однокомнатной квартире подобных зон предостаточно, нужно только хорошо поискать. Вы знаете особенности своей квартиры намного лучше, чем автор статьи, поэтому все наши советы имеют только рекомендательный характер. Они — не руководство к действию, а, скорее, представлены для вдохновения.

При выборе места не забывайте учитывать то, насколько удобно будет вам самим доставать средства. Это уместно для тех сбережений, которые делаются не на длительное время, а на небольшой промежуток.

Ниже делимся информацией, где нужно хранить деньги дома.

Домашние растения


где лучше хранить деньги дома

Цветочный горшок намного вместительнее, чем это нужно для корневой системы. Сперва тщательно оберните бумажные купюры в полиэтилен, замотайте скотчем. Сгнившие от полива деньги вам ни к чему. Теперь можно заняться садоводством — грунт должен равномерно и со всех сторон закрывать сверток. Сверху можно задекорировать почву камнями. Особенно актуален метод, когда в помещении много растений — все грабитель, скорее всего, переворачивать не будет. А если это еще и кактус, он просто не захочет исколоть себе руки.

Детские игрушки

Обычно внутри наполнитель — синтепон, шарики для развития моторики рук или новомодные вишневые косточки. Чтобы сделать мягкий тайник, нужно аккуратно по шву распороть крупного «зверька», а затем с такой же тщательностью зашить его. Предварительно оберните кошелек в вату, чтобы на ощупь было сложно понять, где находятся средства.

где лучше хранить деньги в квартире

Вы можете использовать любые другие игры ребенка, главное, чтобы малыш сам не заигрался и не испортил накопления.

Хранение денег дома в дверной ручке

Этот вариант, как говорят, «намертво». Лучше всего делать заначку во время ремонта. В новую фурнитуру для двери вкладывается небольшой сверток купюр, в таком случае обязательно смотрите при покупке, чтобы внутри была достаточно глубокая и широкая полость. Затем рукоятка прикручивается на место. Внешне нет никаких проявлений, что ручка с сюрпризом, грабители даже не додумаются ее открутить. Но и собственникам забрать свои средства будет не так легко. Хранить так большие суммы не получится, но этого может быть достаточно, например, чтобы спрятать валюту, которая осталась после отпуска.

Трубчатый карниз


как хранить деньги дома

На самом деле подойдут любые полые перекладины из мебели или интерьера, например, домашний турник, ножки стульев/стола, штанга внутри шифоньера. Просто раскрутите кольца, которые держат ее, и положите внутрь свернутые заблаговременно деньги. Осторожнее нужно быть только с той перекладиной, которая держит занавеску в ванной – из-за повышенной влажности бумага может размякнуть и испортиться при длительном хранении. В таком случае рекомендуется предварительно упаковать сверток в полиэтилен. Такая упаковка, впрочем, никогда не будет лишней.

Металлическая окантовка торца столешницы

Подойдет кухонный стол или рабочая поверхность, в том случае, если у гарнитуры боковая часть прикрывается планкой для декора. Ее можно снять, а внутри деревянного полотна вырезать лобзиком небольшой тайник, подходящий под размеры заначки. Если окантовка из металла, то ее советуем надежно закреплять саморезами и убирать при необходимости. Ценности можно доставать с помощью отвертки или другого тонкого и длинного предмета. Главное, не сделать слишком широкую полость, чтобы сама столешница не стала ненадежной и ломкой.

Напольная тумбочка


в чем хранить деньги дома

Казалось бы, что в первую очередь будут проверять домушники, если не прикроватные тумбы? Однако, можно сделать обман зрения, обустроив внутренний тайник. Для этого необходимо достать ящики и укоротить их, обрезав боковые части — получится достаточно много места у задней стенки. К ней можно приклеить конверт с заначкой или даже смастерить небольшой коробок. Все зависит от того, сколько вы отрежете от встроенных стандартных ящиков.

Поролон дивана

На самом деле подойдет любая мягкая мебель — матрас у кровати, пуфик или кресло, декоративные подушки. Главное, не повредить пружины, если они там есть. Суть проста — нужно аккуратно разрезать обивку (по шву или с обратной стороны, где надрез не будет заметен), затем достать часть наполнителя из середины и положить в созданную полость купюры. Затем провернуть все в обратном порядке: положить небольшой фрагмент поролона и зашить обшивку. Если иголка и нитки не берут, можно попробовать строительный степлер.

Магнитная лента холодильника


где хранить деньги в квартире

Этот элемент держит дверцу в плотном прижатии к основной части бытовой техники. Прорезиненую часть можно осторожно отогнуть и разрезать —внутри есть немного свободного пространства. Его станет больше, если частично вытащить магнит. Правда, такой метод при неаккуратном исполнении может привести к порче имущества, дверь перестанет прочно прилегать. Но если постараться и сделать все точно, то получится отличный тайник.

Стиральная машина

Тут подойдет любая техника, которая имеет жесткий корпус — микроволновка, стиралка, швейная машина или кофемашина, посудомойка, блок стационарного компьютера и т.д. Если убрать защитную панель, то возле двигателя окажется пустота. У этого метода есть два важных аспекта:

  • Не допустить перегрева бумаги (слишком плотного контакта), могут испортиться не только денежные средства, но и аппаратура.

  • Защитить от возможного попадания влаги, полиэтилен в качестве упаковки снова будет уместен.

У этого способа есть один нюанс — некоторые воришки уносят дорогостоящую бытовую и мультимедийную технику. Поэтому, если будете выбирать, куда складывать деньги — в старенькую стиралку или в новый дорогостоящий телевизор, выбирайте первый вариант.

Поплавок сливного бачка в унитазе


хранение денег дома

Не самый оригинальный метод — его не раз показывали в фильмах, особенно при экранизации советского быта. Но на деле грабители редко осматривают санузел и ванную комнату тщательным образом.

Достаньте поплавок — это пластмассовый буек с полостью внутри. Если его разрезать, можно положить внутрь свернутые в несколько раз купюры. Не забудьте предусмотреть их изоляцию от воды. Затем пластмассу можно запаять, используя обычную зажигалку, или склеить моментальным клеем. Изделие не перестает быть функциональным, если правильно провести сборку сантехники.

Где нельзя хранить деньги дома


как хранить наличные деньги

Пожалуй, есть два основных правила, которые нужно учитывать при выборе места. Не стоит устраивать тайник:

  • Рядом с ценными вещами. Плохая идея — класть денежные средства в шкатулку с драгоценностями. Воришка наверняка заберет ювелирные украшения, а вместе с ними прихватит ваши сбережения. То же касается антиквариата, хрусталя, некоторой бытовой техники.

  • Слишком примитивным способом. Есть точки в квартире, где 50% людей складывают ценности. Конечно, домушники знают все эти места.

Перечислим несколько плохих идей.

Вещевые ящики и тумбочки

Предметы одежды очень легко и быстро можно перевернуть и перетряхнуть. Если бумажник находится в кармане или конверт вшит в подкладку пальто, то эти вещи быстро сдадут свой секрет характерным хрустом — ткань слишком тонкая, чтобы надежно спрятать наличные.

Книжные этажерки или сами книги


где можно хранить деньги в доме

Исключением, пожалуй, станет ситуация, когда у владельца квартиры очень обширная библиотека, а тайник сделан в одной из ничем не примечательных книжек. На раскрытие всех томов уйдет немало времени. Но «по верхам» домушник наверняка пройдется — многие люди привыкли хранить заначку на серванте и книжных полках.

Обратная сторона шкафа, зеркал или тумбочек

Если это не громоздкий шифоньер во всю стену, то воришки, скорее всего, отодвинут мебель, чтобы проверить, нет ли за ней потайного сейфа или приклеенного конверта со сбережениями. Не стоит искушать преступников такой легкой наживой.

Статуэтки, сувенирные шкатулки, массивные вазы

Места, где держать деньги дома точно не стоит. Все они притягивают внимание, поэтому в них наверняка заглянут. А если это не только красиво, но еще и достаточно дорого, например, антиквариат, то его еще заберут с собой вместе со всем содержимым. Второй вариант — вы найдете все вазы и сувенирную продукцию небрежно раскиданной или вовсе разбитой.

Кухонные принадлежности


где нужно хранить деньги

Бытует мнение, что хорошее место для тайника — емкости с крупами. Но на самом деле, даже если на кухне очень много баночек, перевернуть их и высыпать содержимое займет не более 1-2 минут.

Но иногда хозяйка сможет запутать злоумышленника. Если у нее действительно много утвари, и кастрюльки заполняют весь гарнитур, то найти там что-то — сложная задача даже для жильцов квартиры.

Есть один интересный вариант, в чем хранить деньги дома, для настоящих хозяюшек. Если у вас много заготовок на зиму, а на каждой баночке с вареньем есть бумажка с датой заготовки и резиночка, то можно положить сложенные в два раза купюры под эту крышечку.

Стоит ли выбрать сейф для хранения ценностей

Сейчас многие люди переходят на домашнее сейфовое хранение средств. И преимуществ у такого решения немало:

  • Вместительность. Даже если вы не претендуете на статус Рокфеллера, все равно вряд ли вся ваша заначка поместится в небольшую полость дверной ручки.

  • Надежность. Если тайник все же будет обнаружен, то сейфовый замок откроет только специалист. Большинство домушников даже не будут связываться с устройством.

  • Возможность совместно хранить оружие, ценные бумаги, драгоценности.

  • Нет потребности долбить стены или портить мебель.

Обзор сейфов


где нельзя хранить деньги дома

Большой выбор надежных изделий представлен на сайте компании «Хардсейф». Здесь вы найдете модели различных категорий:

  • Взломостойкие. Оснащены электронным кодовым замком. Отличаются доступной ценой.

  • Огнеупорные. В таких шкафах можно хранить ценные бумаги, не беспокоясь за их целостность даже при пожаре.

  • Повышенный класс безопасности. Некоторые сейфы устойчивы к проникновению влаги, а уровнем защиты от воришек не уступают даже банковским ячейкам.

  • Встраиваемые в мебель — такие незаметны при первичном осмотре квартиры.

Консультанты компании «Хардсейф» помогут выбрать оптимальную модель, в соответствии с задачами и бюджетом.

Статистика по кражам за 5 лет

67,8% преступлений, связанных с неправомерными деяниями против собственности, — это кражи. За период с 2013 по 2017 год доля квартирных взломов снизилась с 59,1% до 56,4% от всех правонарушений в России. Но это скорее связано не столько с укреплением моральных ценностей, сколько с увеличением средств безопасности населения — механизмов оповещения, надежных замков и сейфов.

Советы по системам безопасности

В статье мы рассказали, как и где правильно хранить деньги в доме, а в каких местах устраивать тайник не стоит. Также рекомендуем обезопасить свое жилье, оснастив его датчиками движения и камерами видеонаблюдения. Конечно, физически они не защищают, но сам вид записывающих устройств часто отбивает у домушников желание проникать внутрь. Делимся рекомендациями по подбору системы безопасности:

  • Сигнализация должна не только подавать звуковой сигнал, но и оповещать о взломе охранное агентство.

  • Муляжи — временная и не самая надежная мера, лучше накопить на настоящее оборудование.

  • Хорошая функция — удаленный доступ к записанным данным через интернет.



Тип замка - электронный + ключевой
Вес, кг - 86
732485430
43 390 руб. Экономия 2 170 руб. 41 221 руб.
- +
Тип замка - электронный + мастер-ключ
Вес, кг - 118
590505500
78 000 руб.
- +
Тип замка - электронный + ключевой
Вес, кг - 48
360480430
21 790 руб. Экономия 1 090 руб. 20 701 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 280
1500711559
195 000 руб.
- +
Каталог товаров