Мы работаем!

Схема проезда Яндекс | Google

Москва, Походный проезд, 4к1

Этаж 1, павильон 111 "СЕЙФЫ"

+7 (495) 9-201-201

Магазин работает

Без перерывов и выходных

с 9:30 до 20:00

Как поменять пароль на сейфе: инструкция по смене кода на хранилище

29.12.2022

Владельцам хранилищ нужно узнать, как поменять пароль на сейфе, сменить комбинацию доступа для разных типов устройств, поставить надежную защиту после покупки, чтобы не пришлось заменять весь сейфовый замок. Все это важно для обеспечения безопасности содержимого и спокойствия хозяев. Следует учитывать, что в некоторых ситуациях перечень действий будет отличаться, но в основном в статье рассмотрим самые популярные, которые используются на большинстве моделей.

Содержание:

  1. Принцип работы
  2. По каким причинам меняют пароль
  3. Какие бывают кодовые замки
  4. Как открыть сейф если забыл пароль
  5. Первая замена кода
  6. Способы смены кода в зависимости от типа изделия
  7. Как менять пароль на сейфе
  8. Как сменить код на сейфе самостоятельно
  9. Заключение

замена

Принцип работы

Хранилища служат для обеспечения безопасности важных документов, драгоценностей, денежных средств, некоторых видов препаратов и других вещей, доступ к которым должен быть ограничен для посторонних лиц. Поэтому для них используются максимально надежные запорные механизмы, способные защитить имущество от злоумышленников. Выбрать надежные тайники можно в интернет-магазине Hardsafe – мы продаем изделия напрямую от производителей, а также осуществляем доставку по Москве и организуем отправку в другие регионы страны.

Для этого предусмотрена стандартная конструкция, лишь с небольшими различными видовыми и дизайнерскими отличиями:

  1. Корпус. Изготавливается из композитной стали, чем толще толщина стенок, тем надежнее будет защита. Стандартные бюджетные модели имеют всего 1–2 мм, что не представляет особой сложности для взлома подручными предметами. Допускается использование дерева, обшитого металлическими листами.
  2. Дверца. Необходимо при покупке обращать внимание на минимальные зазоры. При больших щелях воры могут не напрягаться с открытием кода, а просто срезать металлические запоры болгаркой или другим инструментом.
  3. Ригели. Это вид запирающего механизма, который представляет собой штыри из металла. Лучше, чтобы они располагались со всех сторон двери, так обеспечивается максимальная надежность. Они не должны люфтить, но допускается проворачивание по оси, чтобы как раз предотвратить распиливание.
  4. Замок. Может быть стандартным под ключ, с механическим или электронным управлением. В современных типах используются магнитные, биометрические и другие разновидности. Однако применяются они достаточно редко, дорогостоящие, поэтому применение нашли только на секретных объектах, некоторых банках и госхранилищах.

причины

При выборе принципа работы следует полагаться на комфорт эксплуатации и требований к безопасности. Каждый из запорных механизмов имеет свои преимущества и недостатки. Например, электронные — очень надежные, могут иметь дополнительные функции (открытие с задержкой, установка для разных служащих отдельных комбинаций и т. д.), но при этом они чувствительны к перепадам напряжения. Если при аварийном отключении света в случае пожара или несанкционированного доступа отключается электроэнергия, то содержимое достать и эвакуировать уже не получится, устройство блокирует дверцы до подачи тока.

Их нельзя устанавливать во влажных помещениях. Механические в этом плане надежнее, но из-за быстрого износа кнопок и основных комплектующих — потребуют замены достаточно скоро. О том, как поменять код на сейфе, и как часто это требуется для определенного устройства — стоит уточнять в местах продажи или в сервисном центре.

эксплуатация

По каким причинам меняют пароль

Владельцу может потребоваться изменить данные для открытия по многим причинам. Среди них:

  1. Заметный износ на кнопках. Требуется регулярно менять комбинации, чтобы стирание клавиш было равномерным, это не позволит злоумышленникам подобрать код;
  2. Добровольная передача другому лицу. Продать или подарить персональное устройство для защиты личного имущества, зная при этом как добраться до содержимого — не самая лучшая идея. Поэтому при дарении или другой передаче третьему лицу требуется обеспечить возможность ввода новых данных.
  3. Утерян или забыт пароль. Все мы люди, поэтому потерять написанную на бумажке комбинацию или забыть ее, особенно при недавней смене — может каждый.
  4. Кража данных доступа. Когда владелец подозревает, что третье лицо могло получить возможность открытия замка.
  5. Попытка взлома. Чаще всего, если была одна, будет и другая. Значит, что уже проверенный код злоумышленники не будут пытаться использовать. Поэтому рекомендуется сменить доступ.
  6. Поддержание защищенности. На режимных объектах есть правило менять пароли каждые сутки. В других случаях настолько регулярной защитной системы не требуется, однако еженедельно или ежемесячно стоит.

Когда принимается решение о перепрограммировании, необходимо оценивать свои силы. С каждым оборудованием предоставляется инструкция. Однако если человек не разбирается в этом, процедура будет для него достаточно сложной, а иногда ошибка может повлечь блокировку системы, и тогда уже потребуется дорогостоящая квалифицированная помощь, а иногда может понадобиться поменять замок в сейфе или само устройство.

надежность

Какие бывают кодовые замки

Есть несколько основных разновидностей:

  • ключевые;
  • механический код;
  • электронные.

С первым вариантом все понятно — у владельца есть ключ, в случае утери которого можно обратиться к слесарю, предъявить документы и вскрыть устройство. После этого можно поменять замковый элемент и дальше хранить вещи в безопасности.

С кодовыми вариантами все намного сложнее. Механический представляет собой устройство, которое представлено запорным механизмом и поворотными роликами, реже панелью с цифрами. Такие сейфы выбирают достаточно часто из-за того, что они обеспечивают высокую надежность содержимому, не требуют подключения к сети. Следовательно, даже во время отключения электричества будет возможность открыть и закрыть хранилище. Однако есть у них и эксплуатационный недостаток. При частом использовании кнопки и ролики будут стираться. Такие погрешности во внешнем виде помогут злоумышленникам с первого взгляда определить, какими клавишами пользовались чаще всего и подобрать комбинацию. Чтобы исключить такой неприятный момент, требуется достаточно часто менять варианты паролей, чтобы износ на всей панели был сравнительно одинаковым.

Электронные системы более современны и дают наивысшую степень сохранности того, что будет лежать внутри хранилища. Из преимуществ:

  • комфорт в эксплуатации;
  • безопасность;
  • простое перепрограммирование;
  • возможность отсроченного открытия;
  • встроенные системы сигнализации и др.

Функциональность будет зависеть от класса сейфового устройства, стоимости и требований владельца.

Чтобы ответить на вопрос, как перекодировать сейф, следует знать, что в них используется система двухфакторной защиты. В случае с механическими — мастер-ключ, а для электронных мастер-код. Они служат, чтобы владелец мог иметь доступ к программе смены кодов при необходимости.

В этой статье не будем говорить про такие серьезные защитные схемы, как биометрические, так как устанавливаются они достаточно редко, а для перепрограммирования требуются определенные навыки и оборудование.

ригели

Как открыть сейф если забыл пароль

Мы уже писали о том, что от таких досадных ситуаций никто не застрахован. Особенно часто они случаются в гостиницах или при смене шифра, оборудования. Не стоит паниковать, есть несколько возможностей, чтобы получить доступ к содержимому хранилища:

  1. Инструкция. В первую очередь необходимо ее найти. Если она утеряна или предусмотрительно заперта внутри, то можно попробовать найти в интернете для конкретной модели или попробовать набрать номер сервисного-центра производителя изделия. В этом документе указываются способы аварийного открытия. Это самый простой способ, доступный каждому. Если в бумагах по эксплуатации отсутствует информация по экстренному доступу — следует обратиться к представителям фирмы-производителя.
  2. Мастер-ключ и мастер-код. В случае с механическим замком, в большинстве современных моделей идет дополнительный ключ, который вставляется в замочную скважину и открывает дверцу хранилища. Часто в таких устройствах предусмотрена кнопка сброса пароля с внутренней стороны. Аналогичная ситуация с кодовым механизмом, аварийная комбинация позволит получить доступ к содержимому и установить обновленный. Мастер-код можно найти в инструкции или в личном кабинете, если проводилась регистрация владельца на сайте.
  3. Мастерская. Если предыдущие два способа не помогли, можно отнести сейф мастерам, которые помогут разблокировать его и получить доступ. Также они обнулят комбинацию, чтобы владелец мог установить новый пароль. При обращении хозяину необходимо будет предоставить доказательства, что устройство действительно принадлежит ему.

Если дело произошло в гостинице, стоит обратиться к администратору. У сотрудников в большинстве случаев хранится мастер-ключ, который предоставит доступ.

мастер-код

Первая замена кода

При покупке хранилища стоит озаботиться тем, чтобы сменить кодовый доступ. Производитель устанавливает простую комбинацию, вроде 1-2-3-4, ее самую первую пробуют злоумышленники. Поэтому для защищенности содержимого необходимо заменить цифры.

В хорошем магазине консультанты перед покупкой расскажут как это сделать. Однако в последнее время большинство заказов осуществляется в интернете. Не стоит стесняться, в любой онлайн-магазин можно позвонить, чтобы менеджер проконсультировал как проводится смена кода на каждой отдельной модели.

Если такой возможности нет, нужно внимательно прочитать инструкцию. В ней данная информация будет. Но если изделие приобреталось с рук, документов по эксплуатации может не быть. В этом случае нужно открыть сейф, осмотреть его внутренние стенки. Часто с задней стороны дверцы или на боковых частях возле нее можно найти кнопку. Она необходима для смены комбинации доступа. После нажатия раздастся звуковой сигнал. Для консультации можете обратиться к специалистам интернет-магазина Hardsafe – у нас работают специалисты с опытом работы в это й области более 5 лет.

Важно! Придумайте шифр заранее и запишите его, если требуется. После того как сброс будет активирован владельцу дается всего 10 секунд (иногда и меньше), чтобы ввести требуемый пароль.

После установки с открытой дверью нужно проверить работоспособность. Не стоит закрывать его, если не уверены в том, что цифры введены на 100% правильно. Даже если такая уверенность есть, лучше перестраховаться, чтобы не потребовалась помощь сервисного центра или покупка нового замка, изделия.

Способы смены кода в зависимости от типа изделия

Рассмотрим, как проводится данная процедура для отдельных разновидностей запорных механизмов. Несмотря на то, что есть определенный перечень общих шагов, каждый производитель оставляет за собой право менять их или добавлять особенности. Поэтому для начала рекомендуется ознакомиться с инструкцией конкретного устройства, если она есть под рукой.

Рычажный

Такие системы в основном используются для чемоданов-сейфов. Чтобы это сделать надо убедиться, что замок закрыт. Далее внимательно осмотреть механизм, чтобы найти рычаг. Он обычно сделан очень незаметным, поэтому многим требуется инструкция, чтобы найти его. Дальше нужно ввести старый пароль, потянуть за рычажный механизм до упора вниз. Далее вводим новые цифры и возвращаем на место курок.

Кнопочный

Действия не сильно отличаются, только вместо рычажка нужно будет искать специальную разблокированную кнопку. Остальные действия будут такими же, как и в предыдущем варианте.

Навесной

Здесь отличаться будет только то, что перед вводом обновленной комбинации надо будет повернуть и вдавить дугу до упора, набрать новый код, а потом вернуть в исходное положение.

Как менять пароль на сейфе

Общий порядок действий для разных видов механизмов будет один, нужно только ознакомиться с инструкцией конкретного устройства, чтобы проверить, подойдет ли он в конкретном случае. Особенно это касается дешевых китайских хранилищ.

сигнализация

Смена в механическом варианте

Перекодирование будет занимать всего несколько минут, если выполнять все строго по инструкции:

  1. На поворотном диске нужно найти метку для сброса. Она будет немного в стороне от центральной. Следует помнить, что если в комплекте шел специальный ключ, его нужно будет вставить в замочную скважину. Без него ничего не получится.
  2. Дверцу нужно открыть с помощью предыдущей комбинации.
  3. Используя дополнительную метку следует установить новый код.
  4. До упора вставляем перекодировочный ключ. Далее руководствуясь инструкцией к конкретной модели изделия, следует повернуть его. Для некоторых сейфов потребуется поворот на 90 градусов, для других 180 или 360. Сторона, в которую следует провернуть тоже может отличаться.
  5. Дальше нужно ввести повторно секретную комбинацию. Для этого 4 полных оборота против часовой стрелки для первой цифры, в обратную сторону 3 раза проворачиваем, останавливаемся у второго числа. Два снова в другую — ставим третью составляющую комбинации.
  6. Ключ возвращаем в исходное положение, достаем. Не закрывая дверь проверяем, работает ли обновленный пароль.

Если дверца будет закрытой — провести такие манипуляции не получится. Если забыли шифр, следует обратиться сначала к мастерам, которые откроют замок, и только после этого можно будет установить кодовую схему.

Смена на электронном сейфе

Есть модели, которые имеют три разных схемы. С заменой пользовательского кода, мастер-кода, без применения мастерского ключа. Поэтому для начала нужно определиться с режимом, выбрать по инструкции номер, и только после этого приступать. Схема намного проще, чем в случае с механическим типом:

  • Нажать на звездочку на панели, потом Enter (каждое последующее действие завершаем этой кнопкой).
  • Выбрать цифру 1,2,3 — соответствуют режимным схемам, рассмотренным выше.
  • Ввести старую комбинацию.
  • Придумать шифр.
  • Ввести его повторно.
  • Проверить работоспособность с открытой дверцей.

Если принято решение использовать мастер-код, то перед вводом обновленного пароля надо будет ввести его. Также обратите внимание, что шаги, а также кнопки могут отличаться для различных моделей устройств. Если инструкции не оказалось под рукой, следует позвонить на горячую линию производителя или консультанту в магазин, чтобы узнать схему действий для конкретного электронного механизма.

Как сменить код на сейфе самостоятельно

безопасность

Производители предполагают такую возможность для современных изделий. Если модель недорогая или устаревшая, стоит учитывать, что такой функции может не быть предусмотрено. Поэтому перед приобретением следует сразу уточнить этот момент у продавца.

В остальных случаях надо просто придерживаться инструкции. Если есть сомнения в том, что все будет сделано правильно — лучше обратиться к профессионалам, чтобы не заблокировать устройство. Открытие и программирование обойдется гораздо дороже, чем помощь по установке новой комбинации. Получить помощь вы можете у сотрудников интернет-магазина Hardsafe.

Заключение

Теперь вы знаете, как установить код на сейфе при первом использовании, как поменять пароль на электронном или механическом замке, такая смена подойдет для самых популярных брендов: Standers, Defender, Technomax, Safewood и многих других. Как самых бюджетных, так и премиумных моделей. Однако все равно следует сначала изучить документы по эксплуатации, и только потом приступать к процедуре.


Тип замка - электронный
Вес, кг - 4
80285305
40 300 руб.
- +
Тип замка - электронный
Вес, кг - 27
500400280
65 950 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 2
Тип замка - электронный
Вес, кг - 139
585405465
243 400 руб.
- +
Взломостойкость (по ГОСТ) - 1
Тип замка - электронный
Вес, кг - 41
290435325
42 684 руб. Экономия 2 134 руб. 40 550 руб.
- +
Каталог товаров